Formations en ligne
Catalogue de formations
Alimentation – Prix de revient
Vous voulez déterminer le prix d’un produit cuisiné maison ?
L’objectif de cette formation est de vous permettre d’apprendre à déterminer le prix de revient et le prix de vente en fonction de la marge bénéficiaire souhaitée.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.
Alimentation des bovins
Vous travaillez avec les bovins ?
L’objectif de cette formation est de vous familiariser avec l’alimentation des bovins de par le calcul des rations, la connaissance des problèmes de santé et de production ainsi que du système digestif de l’animal.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.
Culture de petits fruits
Vous cultivez de petits fruits ?
Cette formation a pour objectif de vous permettre de vous familiariser avec la culture des petits fruits, tels que les fraises, les framboises, les mûres, et l’argousier.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.
Entretien, communication et service à la clientèle – Secteur de l’hôtellerie
Vous travaillez dans le secteur de l’hôtellerie ?
Cette formation a pour objectif de vous permettre d’acquérir les compétences nécessaires pour réaliser diverses tâches reliées au secteur de l’hôtellerie (entretien des chambres, service du banquet, etc.) tout en ayant une approche client de qualité.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.
Grillades et tartares
Vous cuisinez des grillades et des tartares ?
Cette formation a pour objectif de vous permettre d’expérimenter différentes techniques de préparation et de présentation des grillades et des tartares.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.
Hygiène et salubrité alimentaire – Volet gestionnaire
Vous êtes un gestionnaire d’établissement ?
L’objectif de cette formation est de vous permettre d’approfondir vos connaissances relativement à l’hygiène et la salubrité alimentaire, et ce, en tant que gestionnaire d’établissement.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.