Formations en ligne

Catalogue de formations

Transformation des produits de l’érable

En présentiel
En ligne

Vous transformez des produits de l’érable ?
L’objectif de cette formation est de vous permettre de développer ou d’approfondir vos connaissances relativement aux bonnes pratiques en matière de transformation du sirop d’érable et d’emballage de ses produits.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.

Systèmes et équipements de réfrigération

En présentiel
En ligne

Vous travaillez avec des systèmes de réfrigération ?
Cette formation a pour objectif de vous permettre d’apprendre à inspecter et à entretenir différents systèmes et équipements de réfrigération.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.

Menu et nutrition

En présentiel
En ligne

Vous travaillez dans le domaine de l’alimentation ?
Cette formation a pour objectif de vous permettre d’apprendre à confectionner un menu et à promouvoir de saines habitudes nutritionnelles.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.

Grillades et tartares

En présentiel
En ligne

Vous cuisinez des grillades et des tartares ?
Cette formation a pour objectif de vous permettre d’expérimenter différentes techniques de préparation et de présentation des grillades et des tartares.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.

Entretien, communication et service à la clientèle – Secteur de l’hôtellerie

En présentiel
En ligne

Vous travaillez dans le secteur de l’hôtellerie ?
Cette formation a pour objectif de vous permettre d’acquérir les compétences nécessaires pour réaliser diverses tâches reliées au secteur de l’hôtellerie (entretien des chambres, service du banquet, etc.) tout en ayant une approche client de qualité.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.

Hygiène et salubrité alimentaire : volet manipulateur

En présentiel
En ligne

Vous manipulez des aliments ?
L’objectif de cette formation est de vous permettre d’approfondir vos connaissances relativement à l’hygiène et la salubrité alimentaire, et ce, en tant que manipulateur d’aliments.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.