Sans gluten, sans blé, sans compromis… une formation innovante, finaliste du Prix “Distinction” 2021

Êtes-vous à la recherche de produits alimentaires alternatifs à ceux contenant du blé et du gluten?

Le SAE de la Capitale a conçu une formation en ligne spécifiquement à ce sujet. Le but était de répondre aux questions du grand public et à celles des restaurateurs en matière d’aliments sans gluten ou sans blé. Soulignons qu’au Québec, les problèmes reliés à la maladie cœliaque et aux allergies touchent environ 10 % de la population. C’est sans compter les nombreuses personnes qui vivent avec des intolérances alimentaires au gluten et au blé…

Afin de bien cerner le sujet, les concepteurs de la formation se sont alliés à une dizaine de collaborateurs spécialisés dans le domaine, dont le MAPAQ, Allergies Québec, Cœliaque Québec et Association restauration Québec (ARQ).

De ce travail de recherche et de conception est née une formation de 3 heures. Aliments, nutriments, statistiques concernant les allergènes… La formation est riche en contenu. Elle traite aussi des lois et des règlements ainsi que des occasions d’affaires pour les restaurateurs et les producteurs alimentaires qui choisissent d’offrir des alternatives sans blé et sans gluten à leurs clients.

Recettes complètes, fiches, vidéos… De multiples outils ont été développés expressément pour soutenir et favoriser l’apprentissage des participants, et ce, en format virtuel et asynchrone. Quant au prix, il faut débourser la somme de 35 $ pour s’inscrire à ce cours en ligne.

Prix « Distinction » 2021 | Finaliste

En novembre dernier, la formation « Sans gluten, sans blé, sans compromis » a été finaliste au Prix « Distinction » 2021. Ce concours permet de mettre en lumière des initiatives innovantes développées par les services aux entreprises membres de Formation Québec en réseau.

Pour avoir un aperçu de la formation, une capsule gratuite de 20 minutes est disponible. Contactez le SAE de la Capitale pour de plus amples informations à ce sujet.