Formation en entreprises et développement des compétences

Catalogue de formations

Transformation des produits de l’érable

En présentiel
En ligne

Vous transformez des produits de l’érable ?
L’objectif de cette formation est de vous permettre de développer ou d’approfondir vos connaissances relativement aux bonnes pratiques en matière de transformation du sirop d’érable et d’emballage de ses produits.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.

Systèmes et équipements de réfrigération

En présentiel
En ligne

Vous travaillez avec des systèmes de réfrigération ?
Cette formation a pour objectif de vous permettre d’apprendre à inspecter et à entretenir différents systèmes et équipements de réfrigération.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.

Préparation et présentation des légumes

En présentiel

Vous faites la cuisine ?
L’objectif de cette formation est de vous permettre de vous familiariser avec la préparation et la présentation des légumes.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.

Pâtisseries et chocolat

En présentiel

Vous travaillez le chocolat ?
L’objectif de cette formation est de vous permettre de découvrir comment préparer une coupe en chocolat, des madeleines enrobées au chocolat et des rochers pralinés.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.

Maitre’D

En présentiel

Vous travaillez avec le logiciel Maître’D ?
L’objectif de cette formation est de vous permettre de développer ou d’approfondir vos connaissances relativement à l’utilisation du logiciel Maître’D, un outil informatique permettant la gestion d’un établissement de restauration.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.

Maniement d’équipement de cuisine de type industriel

En présentiel

Vous travaillez en cuisine ?
L’objectif de cette formation est de vous permettre d’apprendre à utiliser, de façon efficace et sécuritaire, de nouveaux équipements tout en poursuivant la production de nombreux repas par jour.
Pour information ou inscription, communiquez directement avec un SAE.